Pengolahan Tepung Ketan Supaya Adonan Baik Harus Menggunakan Bahan
Pengolahan Tepung Ketan Supaya Adonan Baik Harus Menggunakan Bahan. Jajanan Tradisional Jenang Grendul. tepung ketan putih yang diberi pewarna. hijau baik dari daun suji ataupun daun. tepung ketan yang dijual dipasaran harus. sudah memenuhi Standar Nasional. tepung ketan yang digunakan untuk. pembuatan Kue Klepon adalah harus. kelapa digunakan sebagai bahan. campuran dalam adonan untuk. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah.
Semua bahan dicampur hingga adonan bisa dipulung dan diberi isian. Campurkan bahan-bahan adonan di dalam mangkuk Tambahkan semua bahan ke dalam mangkuk dan gunakan pengaduk untuk mencampurnya Memasak makanan sebelum minyak siap digunakan akan menyebabkan adonan tepung mengelupas. Tepung beras juga bisa digunakan untuk adonan rempeyek, tetapi harus dicampurkan dengan bahan lain.
Selain tepung terigu, tepung ketan juga enak dimasak jadi berbagai jajanan, lho.
Jika tidak, rempeyek akan sangat keras bahkan tidak bisa dikonsumsi.
Tepung menjadi salah satu bahan makanan pokok yang hampir digunakan oleh seluruh masyarakat. Kebanyakan di antara mereka dalam memasukkan jumlah tepung ke dalam adonan, hanya berdasarkan perkiraan saja, biasanya dengan menggunakan sendok. Campurkan bahan-bahan adonan di dalam mangkuk Tambahkan semua bahan ke dalam mangkuk dan gunakan pengaduk untuk mencampurnya Memasak makanan sebelum minyak siap digunakan akan menyebabkan adonan tepung mengelupas.
Komentar
Posting Komentar